Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Как часто занимаетесь шопингом?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Главная » 2012 » Апрель » 1 » “Лолита” – японская мода
12:26
“Лолита” – японская мода


Готическая лолита (яп. ゴスロリ госурори, от англ. GothLoli) — женский образ, популяризированный в Японии и в течение последних десяти лет широко распостранившийся по всему миру. Стиль «готическая лолита» является разновидностью лоли-стиля (Lolita).

Основные черты: кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи (а-ля «Алиса в Стране чудес»): прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Преобладающие цвета: розовый, белый, черный.

В статье вы можете видеть людей, придерживающихся данного стиля в Японии.

1. В Японии существуют даже специализированные магазины по продаже атрибутов моды Лолита.


2. Японские девушки девушки, одетые по моде Лолита, гуляют перед местом проведения выставок Individual Fashion Expo IV, Gothic & Lolita Fashion.


3. Японские девушки, одетые по моде Лолита снимают друг-друга на мобильный телефон во время модного события в кафе Кристон в Токио. 28 сентября 2008.


4. Магазин сопутствующих товаров для желающих одеваться по моде Лолита работает в филиале универмага группы Marui ООО в токийском районе Синдзюку .


5. Японская девушка, одетая по моде Лолита позирует перед местом проведения Expo IV. Токио, 23 сентября 2008.


6. В 1990-х годах стиль «Лолита» стал популяризироваться благодаря группе Malice Mizer, а точнее её гитаристу и одному из лидеров Мана и другим музыкальным группам, использующим в своей творческой деятельности стиль Visual kei, где «Лолита» заняла особое место. Стиль распространялся по направлению от его истоков в регионе Кансай к Токио, после чего получил известность во всей стране. Сегодня «Лолита» является одной из самых востребованных субкультур в Японии.


7. Стиль распространялся по направлению от его истоков в регионе Кансай, к Токио, после чего получил известность во всей стране.


8. Сегодня «Лолита» является одной из самых востребованных субкультур в Японии.


9.Этот стиль в Японии не знает ни возрастных, ни гендерных ограничений.


10. Слово «Лолита» в названии стиля не имеет прямого отношения к роману Владимира Набокова «Лолита». Такое название лолиты получили, скорее, из-за особенностей стиля и костюмов, напоминающих платья для маленьких девочек, без акцента на их образ жизни.


11. Punk Lolita добавляет элементы панк-моды в стиль Лолиты. Так панк-лолита соединяет элегантную стилистику лолит с агрессивной стилистикой панка.На фото: Японец, одетый по моде в стиле «панк-лоли».


12. Готическая Лолита, иногда сокращается до GothLoli, представляет собой сочетание готической моды и Лолита моды. Поскольку готическая лолита являлась первым типом Лолит, иногда она стала ошибочно восприниматься как синоним самой лолиты.
. Вопреки стериотипу, бледная кожа с помощью отбеливающего крема считается дурным тоном. Одежда обычно носится чёрного цвета, но могут быть и исключения в виде пурпурного, тёмно красного или белого цвета.”]


13. Готическая Лолита характеризуется мрачными макияжем и одеждой. Красная помада, и чёрная подводка для глаз — одни из самых характерных элементов стиля[8


14. Sweet Lolita, также известный как ama-loli на японском языке, появилась из эпохи Рококо и викторианской эпохи Короля Эдуарда.


15. Основное внимание в стиле ама-лоли сосредоточено на детском аспекте Лолиты и «сладком» детстве. Основа внешнего вида сладкой лолиты это яркие, жизнерадостные «конфетные» цвета


16. Для Сладкой Лолиты важен акцент на инфантильность, как на детский аспект стиля.


17. Популярными темами у сладких лолит являются отсылки к Алисе в Стране Чудес, фрукты, сладости и классические сказки.


18. Классическая Лолита является более зрелым примером Лолиты, которая сосредотачивается на барокко, Regency, и рококо стилях. Цвета и шаблоны, используемые в классическом лолите могут рассматриваться как нечто среднее между готическим и сладким стилями.



20. За пределами Японии мода «лолита» распространена слабо. Лолита, наряду с косплеем и другими японскими культурными явлениями, иногда можно увидеть на концертах и аниме конвенций в таких странах как США, Великобритания, Германия, Австралия, Мексика, Новая Зеландия, Бразилия, Аргентина, Франция, Бельгия, Россия, и Нидерланды.


21. Однако, стиль становится все более популярным как стиль повседневной субкультуры.


22. Девушка, одетая в стиле Лолита едет по эскалатору. 22 октября 2010.

Как видите по последней фотографии, люди не всегда спокойно воспринимают такой стиль, особенно люди в возрасте, но для японской молодежи Лолита – это популярная субкультура, и придерживаться её – нормально.


***

[13.12.2011][Модные штучки]
Модные майки 2011 (0)
[24.12.2011][Модный МАЙКАП]
хорошая косметика,хороший макияж (0)
[25.12.2011][Красивые безделушки]
часы для леди (0)
[03.01.2012][Модные штучки]
пышное колечко (0)
[14.02.2012][Интересный досуг]
60 идей ко Дню всех влюблённых (0)
[18.03.2012][Модные штучки]
модные,яркие вещички (0)
[01.04.2012][Интересный досуг]
High speed photography. Есть только миг между прошлым и будущим (0)
[01.04.2012][Интересный досуг]
Фестиваль косплея Morikami’s Hatsume Fair (0)
[01.04.2012][Модные штучки]
Модный антураж (0)
[01.04.2012][Модные штучки]
“Лолита” – японская мода (0)
[01.04.2012][Красивые безделушки]
Деревянные очки Maboo (0)
[01.04.2012][Cелебрити]
Рози Хантингтон Уайтли в Vogue Brazil (0)
[01.04.2012][Cелебрити]
Две фотосессии в майском Vogue Japan (0)
[01.04.2012][Красивые безделушки]
Неоновые украшения Alexandra Blak (0)
[01.04.2012][Модные штучки]
Новогодний лукбук украшений Die_blonde (0)
[01.04.2012][Модные штучки]
Обувь под любой look от Tamaris (0)

Прикрепления:
Категория: Модные штучки | Просмотров: 2447 | Добавил: PolY-PolY | Теги: Лолита, готика, мода, японская лолита, япония, культура | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]