Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
23:02
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Описание:Рецепт этого
несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я
сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить!
Получилась весьма достойная замена борщу.
Рецепт "Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"":
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
От зелени петрушки
и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и
добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
Ставим кипятить в
кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин
перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки.
Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на
среднем огне без крышки.
Тем временем,
натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки,
оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным
маслом.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
Добавляем томатную
пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и
оставляем варить под крышкой минут 20.
По истечении этого
времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон
не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки
(если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".